首页 > 最新公告

2017年全省电化馆长会议在济南召开

             

            2017224日,全省电化教育馆馆长会议在济南召开。省教育电视台台长邢顺峰、纪检书记张崇广、省电教馆馆长王书勤和各市电教馆馆长参加了会议。

            各市电教馆馆长在会上分别做工作交流,总结本市2016年工作,提出2017年工作计划。与会的馆长们积极建言献策,为今后推进全省教育信息化工作提出了有建设性的意见和看法。

            省电教馆馆长王书勤对2016年的全省电教工作进行了总结,重点对《山东省电化教育馆2017年工作要点》进行了详尽的解读。王馆长指出,2017年全省的电化教育工作将以应用驱动为导向,以融合创新为目标,深入推进实践“3+1工程,积极构建全省教育信息化应用生态体系。今年我们将主要完成以数字教育资源建设、深化应用融合创新、创新教育实践活动和智慧教育探索实践为工作重点的22项工作。同时全力配合各市电教馆的工作,团结一心,一起将教育信息化工作推向高潮。

    张崇广书记在讲话中充分肯定了我省的电化教育工作。指出现在无论从国家到地方都非常重视教育信息化的建设和应用,将教育信息化的工作贯穿到教育工作的每个环节是我们面临的艰巨任务,希望我们不辱使命,顺利完成各项工作任务。

    最后,邢顺峰台长做总结性发言。邢台长首先感谢各市电教馆对省馆工作的支持,强调无论从十三五教育规划还是教育部2017年工作要点,都对教育信息化工作进行了分工和阐述。今后省教育电视台将全方位支持电教馆的工作,充分发挥馆台合一的优势,倾全台之力做好电教工作。提出要加强电教业务学习,提高整个电教系统的战斗力,更好的推进我省教育信息化工作。

 

1543290911.jpg 

 

1991457033.jpg

 

1938079025.jpg