首页 > 最新公告

学校创客空间解决方案展演活动在潍坊举办

           

                    学校创客空间解决方案展演活动在潍坊举办

 

在中央电化教育馆和中国教育装备行业协会的关心指导下,山东省电化教育馆和潍坊市教育局共同主办的“学校创客空间解决方案展演活动”于2017年5月20日至21日在山东省潍坊市鲁台会展中心举行。

教育部教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会会长、教育部巡视专员王富,中央电化教育馆副馆长韩骏,山东省教育厅党组成员、副厅长陈国前,山东省教育电视台台长邢顺峰,山东省教育电视台副台长陈泽河,潍坊市人民政府副市长李平,中国教育装备行业协会副会长、山东省人民政府督学彭学善,中央电教馆项目部主任李凤兰,潍坊市教育局局长徐友礼,山东省众创教育研究院院长李昌武出席开幕式。江苏省、河南省、陕西省电教馆领导和有关地市教育局领导参加开幕式。

山东省教育厅重视以创客空间建设推动创新教育,以创新教育深化教育改革,在全国率先出台了《山东学校创客空间建设指导意见》,提出以“创新、协调、绿色、开放、共享”为发展理念,以培养学生的创新精神和实践能力为切入点,以提升学生的核心素养为目标,以学校创客空间建设为着力点,围绕打造“覆盖全省、布局合理、功能完备的学校创客生态服务体系”的发展目标,明确了“四个坚持”的工作原则和八项工作任务。本次活动是贯彻落实《指导意见》、推进学校创客空间建设工作的重要举措,出席展演活动的中央电化教育馆、中国教育装备行业协会和省市教育部门有关领导对各企业和有关单位展示的“创客空间解决方案”给予高度评价。

展演活动共设展区2万平米,标准展位1000余个,来自国内外的100余家知名企业展示了100多个学校创客空间解决方案,内容全面贯通学前、小学、初中、高中、中职、高职各个学段,涵盖电脑设计、人工智能、创意制作、影视创作等四大主题领域的11个类别创客项目,主题鲜明,场景真实,生动模拟校园应用,便于互动和体验,吸引了众多孩子和参观者的参与和体验,为学校创客空间建设提供“一站式”整体解决方案,为全国各地的学校创客空间提供“样板间”示范案例。展演活动提供了线上线下同步展示平台,由教育领域的专家学者、主管部门负责人和观众代表等组成“专业评审团”对创客空间解决方案进行评价、点评和研讨,遴选出多家优秀方案,纳入“山东省学校创客空间项目资源库”,全面助推学校创客空间建设工作。

 

 

 

微信图片_20170520152550.jpg

 

微信图片_20170520153048.jpg

 

微信图片_20170520154648.jpg

 

微信图片_20170520153105.jpg

 

微信图片_20170520154842.jpg

 

微信图片_20170520153109.jpg

 

微信图片_20170520153458.jpg

 

微信图片_20170520153507.jpg

 

微信图片_20170520153920.jpg

 

捕获.PNG

 

微信图片_20170520151559.jpg

 

 

 

此次展演活动线上展演地址

 

 

 

                                                                wx.wkrj.net/frontWeixinController/getXmflListPage

 

 

 任何手机和电脑都能打开