首页 > 最新公告

山东省电化教育馆举办《新高考改革与 “互联网+”教育应用研讨活动》

  

山东省电化教育馆举办《新高考改革与

“互联网+”教育应用研讨活动》

 

1.jpg

 

为深入贯彻十九大精神,进一步探索学校“互联网+”教育与教学实施路径,分享新高考改革应对经验,2018127日山东省电化教育馆在济南举办了《新高考改革与“互联网+”教育应用研讨活动》。来自全省近500所高中学校校长和各市电教馆负责同志参加了此次的研讨活动。

 

2.jpg

 

3.jpg

 

出席本次研讨活动并发言的有山东省教育厅巡视员张志勇、浙江省研室主任任学宝、柯桥中学副校长徐建明、全球职业规划师李萍教授、上海外国语大学附属大境中学校长应华等。

 

4.jpg

 

本次研讨会围绕新高考背景下的学校课程与教学重构、教学管理与选课走班、教育信息化与传统教育融合的探索与实践、学校教育信息化应用与创新、学生生涯教育探索等方面,国内教育领域专家、首批新高考改革试点学校的校长,和场下与会校长们汇聚一堂,共同讨论教育发展大计,在教育政策形势下,深刻领悟新发展方向,探索教育信息化发展新思路,为全面推动山东教育现代化进程发挥重要作用。

 

5.jpg

 

继上海、浙江两省市推行高考改革试点工作以来,北京、天津、山东、海南也相继启动新高考改革,“新高考”被认为是高考制度恢复以来规模最大、涉及面最广、难度系数最高的一次改革,不仅决定着万千学子的人生命运,更是牵动着亿万家长的心。与会的高中校长们纷纷表示,此次研讨会的举办非常有意义、接地气,为迎接山东省的新高考改革提供了有益的参考价值。

 

6.jpg

 

继全国电教系统深入学习贯彻落实十九大精神以来,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,率先提出的教育信息化2.0的概念,以信息技术促进融合发展,以信息技术推动教育变革,进而推动新的人才培养模式形成。此次研讨活动的成功举办是山东省电教系统对十九大精神的深刻领悟和切实践行。